GESUNDHEITS- UND KRANKENPFLEGEASSISTENT/IN: EIN ZUKUNFTSWEISENDES TÄTIGKEITSFELD IM GESUNDHEITSWESEN, DEM WACHSTUMSMARKT DES 21. JAHRHUNDERTS!

Suchen Sie einen verantwortungsvollen Beruf?

Sie möchten patientenorientiert arbeiten und kranken und behinderten Menschen helfen, in Alltag, Beruf und Freizeit möglichst selbstständig und unabhängig handeln zu können? Dann kann eine qualifizierte Ausbildung oder Umschulung zur staatlich anerkannten Gesundheits- und Krankenpflegeassistentin/zum staatlich anerkannten Gesundheits- und Krankenpflegeassistent Ihre Eintrittskarte für den sichersten und an Bedeutung gewinnenden Arbeitsmarkt des 21. Jahrhunderts sein: den Gesundheitsmarkt.

Berufsbild

Der Bedarf an pflegerischer Betreuung steigt in Deutschland kontinuierlich an. Bedingt durch Alter, Krankheit oder Behinderung sind viele Menschen auf zusätzliche Hilfe angewiesen, sei es im häuslichen Umfeld, Pflegeheimen oder Krankenhäusern. Als anerkannte/r Gesundheits- und Krankenpflegeassistent/in spielen Sie bei der Versorgung dieser Menschen eine wichtige Rolle.

Ausbildungsangebot

Die Ausbildung erfolgt im theoretischen und praktischen Unterricht, der sich in vier Lernfelder gliedert. Kenntnisse der Gesundheits- und Krankenpflege, pflegerelevante Kenntnisse der Naturwissenschaften und der Medizin, pflegerelevante Kenntnisse der Geistes- und Sozialwissenschaften, sowie pflegerelevante Kenntnisse aus Recht, Politik und Wirtschaft. Themenbereiche sind u.a. Pflegemaßnahmen in stabilen Situationen durchführen, Pflegehandeln personenbezogen ausrichten, bei diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen assistieren, sowie bei der eigenständigen Lebensführung begleiten und unterstützen. Die praktische Ausbildung erfolgt bei unseren ausgewählten Kooperationspartnern. Die Arbeitszeiten in der praktischen Ausbildung sind tariflich mit einer 38,5 Stunden-Woche festgelegt. Um die 24-Stunden-Versorgung zu gewährleisten arbeitet das Pflegepersonal im Schichtdienst. Ebenso können Dienste an Wochenenden und Feiertagen anfallen.

Ausbildungsbeginn
Aktueller Termin: 02. November 2017