PODOLOGIE – DER ABSOLUTE ZUKUNFTSBERUF IM GESUNDHEITSWESEN

Seit 2005 sind wir staatlich anerkannte Lehranstalt für die Podologie-Ausbildung.

Podologen kümmern sich um die Erhaltung der Fußgesundheit mit Maßnahmen der Therapie, Rehabilitation und Prävention. Im staatlich anerkannten Assistenzberuf ist der Podologe Partner des Arztes bei einer Vielzahl von Maßnahmen, die im Bereich der Füße durchgeführt werden können.

Zu den Aufgaben gehören Präventionsmaßnahmen in der Fußgesundheitsvorsorge (z.B. bei Kindern und älteren Menschen mit Fußproblemen oder bei Diabetikern) sowie die Anwendung unterschiedlichster Therapieverfahren (z.B. Orthesen, Nagelspangentechniken, Verfahren aus dem Bereich der Physiotherapie) zur Behandlung von akuten Fußproblemen und Erkrankungen und der Einsatz im Bereich der Rehabilitation von Fußbeschwerden und Verletzungen. amt Gesundheitsakademie im Vest Podologie

Durch die Spezialisierung auf die Erkennung, Beurteilung und Behandlung von Fußproblemen hilft der Podologe mit der medizinischen Fußpflege bei einer Vielzahl von Fußfunktionsstörungen, angeborenen Deformationen, Infektionen, krankhaften Veränderungen der Haut und Nägel sowie Folgen schwerwiegender Erkrankungen wie Diabetes mellitus oder Gefäßerkrankungen. Bei Patienten mit krankhaften Veränderungen am Fuß oder sonstigen Krankheitssymptomen wie z.B. neurologischen Ausfallerscheinungen müssen Podologen entscheiden, ob eine ärztliche Abklärung vor der medizinischen Fußpflege erforderlich ist.

Podologie oder medizinische Fußpflege umfasst auch medizinisch gebotene fußpflegerische Behandlung (z.B. in Zusammenhang mit Diabetes-Erkrankungen), entweder auf ärztliche Veranlassung oder unter ärztlicher Anleitung.

Arbeitsmöglichkeiten nach der Podologie-Ausbildung

Arbeitsbereiche für Podologen sind: medizinische Fußpflegepraxen, Schwerpunktpraxen, Orthopädie, Chirurgie, Rehakliniken und Fußpflegestudios, Einrichtungen der Alten- und Behindertenpflege oder Kur- und Wellnesseinrichtungen. Außerdem besteht die Möglichkeit, medizinische Fußpflege als selbstständige Tätigkeit anzubieten.

Staatlich anerkannte Schule für Podologie der amt - Gesundheitsakademie im Vest in Recklinghausen

Ausbildung in der medizinischen Fußpflege auf der Basis des PodG vom 04.12.2001 und der AprO vom 04.12.2001: Die Podologie-Ausbildung umfasst 2.000 Unterrichtsstunden theoretischen und fachpraktischen Unterricht in der Schule sowie die berufspraktische Ausbildung in den Kooperationseinrichtungen der Schule im Umfang von 1.000 Unterrichtsstunden. Die fachpraktische Podologie-Ausbildung in der Schule findet in konsequenter Praxisrelevanz an Modellen und Modell-Patienten in der schulischen Lehrpraxis statt.

Die besondere Ausbildung in der amt - Gesundheitsakademie im Vest

Es entstehen Ihnen keine weiteren Kosten außer den aufgeführten Gebühren. Unterrichtsmaterialien und Skripte erhalten Sie von uns. Weitere Fachliteratur kann ausgeliehen werden. Die Fußpflegegeräte von unterschiedlichen Herstellern stellt die Schule für den Praxisunterricht zur Verfügung. Die Kosten für Verbrauchsmaterialien sind selbstverständlich ebenfalls in der Schulgebühr enthalten. Profitieren Sie von der besonders intensiven Förderung durch die Ausbildung in Kleingruppen. Und: Freuen Sie sich über stressfreies, kostenloses Parken auf unserem eigenen, großflächigen Parkplatz!

Die 2-jährige-Podologie-Ausbildung Vollzeitform

Aktueller Termin: 4. Oktober 2018

Unterrichtstage in der Schule: Montag bis Freitag. Die fachpraktische Ausbildung erfolgt in den Kooperationseinrichtungen der Schule nach Terminabsprache.

Anmeldegebühr: 80,- EUR
monatliche Schulgebühr:  350,- EUR

Die 3-jährige Podologie-Ausbildung in Teilzeitform für Berufstätige

Aktueller Termin: 4. Oktober 2018
Unterrichtszeiten in der Schule 2x pro Monat: Wochenendblockunterricht von Donnerstag bis Samstag, 8:00 bis ca. 17:00 Uhr. Die fachpraktische Ausbildung in der medizinischen Fußpflege findet nach individueller Terminabsprache in den von der Schule vorgeschlagenen Kooperationseinrichtungen wohnortnah unterrichtsbegleitend statt.

Anmeldegebühr: 80,- EUR
monatliche Schulgebühr: 265,- EUR

Alle Termine finden Sie hier oder auch auf kurs.net. Bei uns gibt es keine versteckten Kosten. Sämtliche Instrumente, Geräte und Verbrauchsmaterialien werden von der amt zur Verfügung gestellt. Fachliteratur und Tablets können ausgeliehen werden. Unterrichtslektüren und Skripte bekommen Sie selbstverständlich auch von uns. Eine detaillierte Übersicht finden Sie hier. Über die Möglichkeit der Verkürzung der Ausbildung informiert die Schule - z.B. für Angehörige mit Gesundheitsdienstberufen!

Gerne können Sie bei uns Informationsmaterial anfordern, rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Herner Straße 57c
info@amt-schulen.de

amt - Gesundheitsakademie im Vest | Telefon: 02361-13522 | Email: info@amt-schulen.de