Aktuelle Meldung zum Corona-Virus

Nach Ministererlass vom 13.03.2020 sind auch Gesundheitsfachschulen geschlossen. Das betrifft auch unsere 5 Fachschulen Physiotherapie, Logopädie, Ergotherapie, Masseur- und medizinischer Bademeister sowie die Podologie.

Wir hatten für die Situation bereits einen Plan B für diese vorauszusehende Situation erarbeitet. Wir versorgen unsere Schüler über die Dropbox mit digitalen Unterrichtsmaterialien bezogen auf die Unterrichtsstunden in den einzelnen Fächern. So vermeiden wir, dass unsere Schüler von jetzt auf gleich in ein Ausbildungsvakuum fallen.

Unsere Schüler haben nun die Möglichkeit im Homeoffice den Stoff zu bearbeiten.

Natürlich sind die Schulleitung und die Fachleiter  zu den üblichen Zeiten in der amt telefonisch erreichbar , solange es keine andere Anweisung des Ministers gibt: 02361 1352  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir hoffen auf ein gesundes Wiedersehen nach den Osterferien.

BLEIBEN SIE GESUND!

Dr. Margret Stromberg

Der therapeutische Nachwuchs: Physios und Ergos – Jahrgang 2016!

Spitzengewächs - vollmundig - spritzig - gut gereift: passend für alle Gelegenheiten!

Anerkennen von im Ausland erworbenen Qualifikationen

Der vorliegende Wegweiser soll Ihnen als Antragsteller/in sowie als Berater/in behilflich sein, diejenigen zuständigen Stellen schnell und möglichst direkt zu identifizieren, die Sie bei Ihrem Vorhaben der Feststellung der Gleichwertigkeit einer im Ausland erworbenen Qualifikation unterstützt. Das Ziel: eine höhere Transparenz Ihrer beruflichen Qualifikation, so dass sich dadurch Ihre Chancen auf eine angemessene und möglichst sichere Beschäftigung herkunftsunabhängig erhöhen.

Gerne unterstützen wir Sie dabei. Rufen Sie uns an.

Berufspädagogische Weiterbildung: Pädagogische Qualifizierung für Dozenten/innen für Gesundheitsfachberufe

Die Weiterbildung ist eine grundlegende pädagogische Qualifizierung mit stringenter Praxisrelevanz - konzipiert für Lehrende in staatlich anerkannten Fachschulen für Gesundheitsberufe, insbesondere für die Ausbildung in Physiotherapie / Masseur sowie Ergotherapie, Logopädie, Podologie. Zielgruppe sind in den Gesundheitsfachberufen tätige Dozenten/innen sowie Berufspraktiker, die eine Dozententätigkeit anstreben.

Ziel der Weiterbildung: In dieser fundierten wissenschaftlichen und anwendungsorientierten Weiterbildung werden die didaktischen und methodischen Kompetenzen zum wirksamen Unterrichten vermittelt. Im Mittelpunkt steht die Entwicklung von Schlüsselkompetenzen zum Gestalten eines zielgruppenspezifischen und lernergebnisorientierten Unterrichts.

Start: 18.10.2019

Hier finden Sie alle Informationen

Herner Straße 57c
info@amt-schulen.de